الاثنين، 20 أبريل 2009

كفتة البطاطس

الكفتة بالبطاطس

المقادير ..

كيلو بطاطس مسلوق .
كـوب لحم مفروم مطبوخ .
ملعقة طعام بقسماط .
نصف ملعقة شاي فلفل .
نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة .
نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
بيضتين مخفوقتين .
كوب بقسماط .
ملعقتين طعام رز مسلوق .
زيت للقلي .


الطريقة ..
 - تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .
 - توضع اللحمة المفرومة في إناء مناسب ويوضع عليها الرز والملح والفلفل والقرفة ويقلب جميعاً جيداً وهذه هي الحشوة .
-
 تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .
 - تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .
 - تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .
 - تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .
 -  ترص في الطبق المعد للتقديم وتزين بالبقدونس وتقدم .

ملاحظة ..

لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق