الكفتة بالبطاطس المقادير ..
كيلو بطاطس مسلوق . كـوب لحم مفروم مطبوخ . ملعقة طعام بقسماط . نصف ملعقة شاي فلفل . نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة . نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة . بيضتين مخفوقتين . كوب بقسماط . ملعقتين طعام رز مسلوق . زيت للقلي .
الطريقة .. - تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا . - توضع اللحمة المفرومة في إناء مناسب ويوضع عليها الرز والملح والفلفل والقرفة ويقلب جميعاً جيداً وهذه هي الحشوة . - تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة . - تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد . - تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار . - تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص . - ترص في الطبق المعد للتقديم وتزين بالبقدونس وتقدم .
ملاحظة ..
لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك . |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق