السبت، 17 ديسمبر 2011

طريقة عمل مريلة المطبخ

تعلمي كيفية عمل مريلة مطبخ خطوة خطوة
الادوات::
خيط والافضل يكون لونه مناسب
للون القماش




ابرة..طبعا بنستعمل مكينة خياطة
بس اولا نخيط بيدنا تكون الخياطة مضبوطة اكثر والطريقة طبعا اسهل



ودبابيس..لازم نثبت القماش قبل الخياطة مستخدمين الدبابيس
مكينة خياطة..




شريط مثل الدانتيل بس لون واحد يتركب على الاطراف
ويعطي للمريلة اناقة
واخيرا..
مسطرة او متر او ماشابه للقياس
.......
اولا نفرش القماش المختار على الارض او على طاولة
ثم نستعمل الطباشير لنرسم الباترون على القماس مباشرة..
او يمكنك ايضا رسم الباترون
على ورق المخصص لذلك..
اليكم هذه المقاسات
ويمكن تغييرها حسب مقاس
الي بتلبس..




ويمكنك الاحتفاظ به كما هو
اذا كنت تحبين الاشكال المستقيمة
او يمكنك اعطاؤه لمسة دائرية



وهذا هو الشكل النهائي لرسم الدائري..



وبعد ذلك نقص الباترون
ونضعه على القماش
ونستعمل الدبوس اذا اردنا ذلك
ليثبت ويسهل القص
او اذا رسمت على القماش مباشرة..قص القماش
لكي نسهل الامر سنستعمل البييه..اتبعي الخطوات معي
الصقيه في الاعلى خط رقم 1 والاسفل خط رقم 2
واستخدمي الدبوس



والان خيطي بيدك وفكي الدبوس..
بعد انهاء هذه الخطوة
خيطي على المكينة
وبعد ذلك فكي الخيط الذي
خيطتيه بيدك..
والافضل ان يكون الخياطة الاولى
بلون الابيض
لكي لا تغلطي بين خياطة يدك وخياطة المكينة..
وبعدها نترك مقياس 50 سم من البييه ونبدأ الخياطة بالمكان المشار اليه بالسهم..




عندما نصل نهايته لا نقصه
بل نترك قياس 45 سم للعنق
و نواصل الخياطة
ثم نترك نفس المسافة (50)
من الجانب الاخير
وهذا هو الشكل النهائي للمريلة